当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
廖尚勇到蕉溪镇调研
发布时间:2018-01-10   作者:何婧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月9日,镇远县委副书记廖尚勇到蕉溪镇调研。蕉溪镇镇长李邦彪,副镇长杨华及其他相关负责同志陪同调研。

2018年1月9日,县委副书记廖尚勇到蕉溪镇调研。蕉溪镇镇长李邦彪,副镇长杨华及其他相关负责同志陪同调研。

廖尚勇一行先后到该镇猛溪村杉树棚组、岩科组、架枧组实地走访贫困户及脱贫边缘户,并对农村人居环境提升工程进行实地查看,详细了解工程进度及当前施工中的问题困难,并对存在的问题提出整改意见。

走访中,每到一户,廖尚勇都与贫困户亲切交谈,并结合“四卡两表”填写情况,详细了解贫困户生产、生活和身体情况,贫困户当前困难及需求等,对贫困户存在的困难及问题,提出相应解决措施和办法,并对国家相关扶贫惠民政策进行全面宣传。廖尚勇要求,镇村干部要抓住蕉溪镇地域优势,多鼓励群众发展精品水果、蔬菜及中药材种植产业,以产业促脱贫;要多走访脱贫边缘户,加大帮扶力度,多为他们出点子、想办法,解决他们的实际困难,并为他们算好帐,确保脱贫边缘户能够稳定脱贫。

在实地查看农村环境整体提升工程后,廖尚勇对蕉溪镇农村提升工程使用“一户一表”的做法给予肯定,对表中整治前、整治后的图片内容及实际改造面积平面绘图的做法表示认同,并表示各乡镇可采取蕉溪的这种做法推广使用。廖尚勇强调,农村环境整体提升工程是惠及千家万户的民心工程,要坚持统筹推进,抓紧时间落实工程进度,把农村环境整体提升工程作为当前一项重要的政治任务抓实抓好、抓出成效,为脱贫验收提供强有力的硬件保障。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。