当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:到群众中去宣传“110”
发布时间:2018-01-10   作者:龙冠宇 黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月10日,是全国第32个110宣传日,镇远县公安局积极主动,认真组织开展了形式多样的“110宣传日”宣传活动,充分展示了1...

  镇远县公安局党委委员、副政委龙世彬在宣传110_副本.jpg

  2018年1月10日,是全国第32个110宣传日,镇远县公安局积极主动,认真组织开展了形式多样的“110宣传日”宣传活动,充分展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

  据介绍,当天上午,镇远县公安局党委委员、副政委龙世彬,局党委委员、副局长雷宗亮带领指挥中心、反恐大队、禁毒大队、特巡警大队等部门负责人及民警、辅警20余人,在镇远县人流量比较大的灵角寨农贸市场入口,设立了宣传点组织开展110宣传活动。宣传活动紧紧围绕“110守护新时代美好生活”的主题,通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传单、现场接受群众咨询和建议等方式,向广大市民大力宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹,便民利民的服务举措,公安指挥体系建设的成效,推广介绍“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任。

  据了解,宣传活动中,民警一改“守点宣传”的方式,针对农贸市场群众集中的特点,积极主动深入到地摊、店铺及群众中去,“零距离”、“面对面”宣传,取得了良好的社会效果。宣传活动共悬挂横幅2幅,摆放展板30块,发放宣传资料2000余份,现场接受群众咨询和建议100余人次。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。