当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县教科局组织收看省“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专题讲座
发布时间:2018-01-10   作者:杨汉腾   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月9日晚,中共贵州省委组织部、中共贵州省直属机关工作委员会及贵州省教育厅共同举办了“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专...

  DSC01207_副本.jpg

  1月9日晚,中共贵州省委组织部、中共贵州省直属机关工作委员会及贵州省教育厅共同举办了“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专题讲座。

  县人民政府副县长夏文斌,和县教科局全体干部、县职业中学及城关中小学、幼儿园负责人在镇远党校分会场集中收看。

  会上,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友作了《推动教育资源向贫困地区倾斜——教育扶贫工作政策解读》专题讲座。王厅长从教育事业必须放在优先位置、教育脱贫主要政策解读、教育资源向贫困地区倾斜主要措施、教育脱贫典型案例及分析四个方面对教育扶贫工作政策进行了详细讲解。

  据了解,我省主要通过增加资源供给促均衡、实施精准资助兜底线、推动精准帮扶助发展及发展职业教育拔穷根等形式实施教育精准扶贫,受益对象已全面涵盖学前教育、义务教育、普通高中、职业学校及普通高校学生及研究生。逐渐建立起集助、奖、免、补、贷、食、勤为一体的多元化、多维度的资助体系,不断增加财政教育经费投入,提升教育有效供给能力,全省教育发展显著变化。据统计,2007年,教育扶贫资金8.7亿元,受惠学生仅有87.9万人,特别是自2012年以来的5年间,贵州财政教育投入占财政支出比重的18.85%,平均每年增加85.76亿元,2016年,全省教育扶贫投入已达102.5亿元,受惠学生达757万人。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。