当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开2018年冶金行业安全生产工作会议
发布时间:2018-01-10   作者:杨秀明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月9日上午,镇远县冶金行业安全生产工作会议在黔东经济开发区召开,县人大常委会副主任、黔东经济开发区管委会副主任钟远祥,县安监局局长姚祖军、县工信局局长杨辉龙参加会议并讲话。

  无标题.jpg

  2018年1月9日上午,镇远县冶金行业安全生产工作会议在黔东经济开发区召开,县人大常委会副主任、黔东经济开发区管委会副主任钟远祥,县安监局局长姚祖军、县工信局局长杨辉龙参加会议并讲话。县安监局、县工信局、黔东经济开发区经发局分管领导、相关股室,全县冶金企业主要负责人、生产厂长、安全员参加会议。

  会议对2017年全县冶金行业安全生产工作情况进行了总结,通报了14年以来全县冶金行业生产安全事故情况,对当前的重点工作进行了安排部署,现场签订了2018年度安全生产责任状。

  会议指出:生产效益绝不能以牺牲工人生命安全为代价,绝不要“带血”的GDP。各冶金企业要树立安全发展理念,强化安全红线意识,将安全生产责任落到实处,切实做好安全生产和职业卫生工作,加大安全隐患和职业卫生问题的排查治理力度,坚决遏制生产安全事故和职业病危害事故发生。

  会议要求: 2018年,各监管部门要加大执法检查力度,严管重罚,对不重视安全生产、违法违规企业顶格处罚;各冶金企业要在本月内增加喷炉防护措施(挡板)和炉台监控视频,到期未完成的企业将强制停产整顿;各冶金企业必须在今年6月底前,增加原料烘干设备和球型化设备。要全力推进安全生产“双控”体系建设。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。