当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县军地领导为立功受奖军人送喜报
发布时间:2018-01-11   作者:杨昌权、滕召明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月9日上午,镇远县人武部政委谢俊芳、县民政局老龄办主任郑地君,县双拥办办公室负责人及舞阳镇基层武装部部长黄武到镇...

  军地领导与军人家属合影3_副本.jpg

  2018年1月9日上午,镇远县人武部政委谢俊芳、县民政局老龄办主任郑地君,县双拥办办公室负责人及舞阳镇基层武装部部长黄武到镇远县舞阳镇甘溪村,到现役军人唐四元家送“叁等功”喜报、“叁等功”牌匾和奖励金。

  唐四元的父亲从军地领导手中接过“叁等功”喜报和“叁等功”牌匾和奖励金。他面对前来道喜的军地领导和乡亲,感到无比光荣耀和温暖,乐得合不拢嘴:“感谢党委、政府,我一定要叮嘱儿子,让他在部队好好干,不能辜负党委、政府和乡亲们的期望,给部队争光、给家乡添彩!”。

  县人武部政委谢俊芳表示:“感谢唐四元父母为部队培养输送一名优秀的人才,展示了新时期中国军人英勇善战的良好形象,希望他在部队再接再厉、再创辉煌,为部队强军梦作出应有的贡献”。

  县双拥办办公室负责人介绍,军地领导登门为立功受奖官兵家庭送喜报,既是落实中央《关于支持深化国防和军队改革,进一步增强军人职业荣誉感的意见》要求的实际行动,也是我县创建省级双拥模范县的具体体现,更是激励官兵投身强军实践、争当新一代革命军人的重要方式,让军人成为全社会尊崇的职业,在全县形成一个爱国拥军、强国兴军的浓厚氛围。

  随后,县人武部政委谢俊芳召开院坝会,向前来道喜的群众宣讲十九大精神,向群众解读十九大报告,如第二轮土地承包到期后还要延长30年,就是让农民朋友们吃“定心丸”,支持和鼓励农民就业创业,把更多的资金、技术、人才等要素吸引到农业农村来,把大家的积极性、创造性调动起来,让农村的产业体系走向现代化。

  据了解,唐四元于2006年12月入伍,现在某部当代理排长,上士军衔。2017年,唐四元在部队爱军习武、爱岗敬业、英勇善战、积极投身强军兴军的具体实践中,得到部队首长的高度认可,荣立个人“叁等功”一次。

  据悉,自镇远县创建省级双拥模范县以来,县人武部会同县民政局、县双拥办持续开展送喜报活动,大力营造“立功受奖人人夸、军人军属最光荣”的浓厚氛围,让在部队建功立业的镇远军人在家乡也美名远扬。去年全县共收到各部队寄来“叁等功”喜报12份,军地领导都登门送喜报,有效增强了我县青年参军入伍的自豪感、荣誉感,大大激励了镇远籍官兵投身强军实践、矢志建功军营,积极争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

  向群众宣讲十九大4_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。