当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县推进政务服务平台向基层延伸实现政务服务乡村全覆盖
发布时间:2018-01-12   作者:杨晓林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县为深化基层组织建设,加强基层政务公开,切实推进政务服务平台向基层延伸,实现政务服务乡村全覆盖。

  

  镇远县为深化基层组织建设,加强基层政务公开,切实推进政务服务平台向基层延伸,实现政务服务乡村全覆盖。

  实现“互联网+政务服务”基层全覆盖。加强乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站的场地、人员配备、硬件设施建设,整合基层公共服务和行政审批职责纳入政务服务中心,打造综合、便民、高效的政务服务平台,积极推行网上办理,确保实现实体政务大厅和网上办事大厅全覆盖。

  丰富政务服务事项。将政策咨询、低保办理、农机补贴、养老保险缴纳、新农合医保、老年证办理、户籍户政管理、居住证明、计生证明、林木采伐与运输、高龄补贴等与村民群众密切相关的政务服务事项全部整合纳入乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站办理。

  深化“全程代办”服务。各乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站明确代办职责,同时按照法律法规规定,由乡镇人民政府采取行政委托方式将涉及群众生产生活相关的服务事项前移至村(居、社区)办理,为群众提供上门办理、免费代办服务,所需工作经费由县级财政统筹安排。

  推进政务公开。将乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站作为基层政务公开的平台,在大厅设置政务公开栏,公示窗口部门名称、服务事项、办理条件、办事流程、办理时限、收费标准及依据、监督电话等;定期公布辖区群众关心关注的民生热点信息。

  截至目前,已按照示范型标准建成20个村级便民服务站并投入运行,其余未建设的村参照示范村建设并投入运行。以贵州省网上办事大厅为支撑,实现全县12个乡镇126个村(居、社区)实体大厅与网上办事大厅的融合,基本实现政务服务标准化、网络化。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。