当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县脱贫攻坚大地战区召开2018年扶贫工作推进会
发布时间:2018-01-19   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月19日,镇远县脱贫攻坚大地战区2018年扶贫工作推进会在县文广局五楼会议室召开。

会议现场(吴贤和  摄)_副本.jpg

会议现场(吴贤和  摄)

  2018年1月19日,镇远县脱贫攻坚大地战区2018年扶贫工作推进会在县文广局五楼会议室召开。

  县委常委、宣传部部长、县脱贫攻坚大地战区指挥长陈林出席会议并讲话;副县长、县脱贫攻坚大地战区副指挥长谭胜勇主持会议。

  会上,县扶贫办主任田贵海就近期脱贫攻坚工作开展了业务培训;大地乡党委书记胡安华传达学习了镇远县扶贫开发领导小组第十三次会议精神,并就该乡近期的扶贫工作进行了安排部署;大地乡党委副书记、乡长雷波传达学习了《贵州省脱贫攻坚责任制实施细则》及《镇远县脱贫攻坚问责办法(试行)》文件精神。

  会议指出,经过大家的共同努力,大地乡脱贫攻坚工作取得了明显成效,通过多举措的帮扶全覆盖,使贫困群众的生产生活条件得到了极大的改善,群众的获得感和满意度明显提升,为脱贫攻坚整县摘帽打下了坚实基础。

陈林作讲话(吴贤和  摄)_副本.jpg

陈林作讲话(吴贤和  摄)

  会议强调,当前,整县减贫摘帽已到了最后关头,既是当前最重大政治任务,也是全县老百姓的热切期盼。时间紧、任务重,各有关单位和个人必须坚决服从县委、政府的决策部署,强化责任感和紧迫感,做好迎检准备阶段的最后冲刺,确保胜利实现整县减贫摘帽。

  陈林强调,现在距离迎接国家第三方评估日益临近,各帮扶单位和个人要深入贯彻各项决策部署、全面落实各项目标任务,进一步传递压力、压实责任,进一步讲究方法、精准措施,进一步提升士气、增强信心,进一步强化责任、明确纪律,坚持问题导向,上下同心、攻坚克难,坚决啃下硬骨头、彻底打赢攻坚战。

谭胜勇作工作要求(吴贤和  摄)_副本.jpg

谭胜勇作工作要求(吴贤和  摄)

  谭胜勇围绕近期脱贫攻坚工作安排,结合自身的帮扶经历,向大会分享了扶贫经验。他要求,扶贫工作要找准方法,必须坚持党的群众路线,积极走村入户,与群众心交心,在真帮实扶、倾情实干上下足功夫,不断提高群众满意度。

会场一角(吴贤和   摄)_副本.jpg

会场一角(吴贤和   摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。