当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 禁毒专栏 / 正文
镇远多举措开展普法宣传活动
发布时间:2015-12-04   作者:杨 嵘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远多举措开展普法宣传活动......

  2015年12月4日是我国第二个国家宪法日,也是我国第十五个全国法制宣传日。冬雨绵绵,寒风刺骨,与气温形成鲜明对比的是,镇远县剧院广场上开展以“弘扬宪法精神、推动创新、协调、绿色、开放、共享”为主题的普法宣传活动进行得如火如荼。

镇远多举措开展普法宣传活动(杨嵘 摄)

  镇远县人大、政法委,司法局、县人民法院、县检察院等28家相关部门人员参加发放法制书刊、宪法宣传单、环境保护法宣传单等普法宣传资料,活动现场还进行法律咨询,吸引了不少群众来到现场驻足聆听,积极参与。活动当天共发放1万余份普法宣传资料。

  黔东南州人大常委会副主任陈英华到活动现场参加活动。

  镇远司法局宣传台前聚集的群众最多,有的是来咨询,有的则是顺路听听,当工作人员讲到法律援助时引起群众浓烈的兴趣。

工作人员耐心向群众讲解国家相关法律法规 (杨嵘 摄)

  “六五”普法实施以来,镇远县各级各部门认真贯彻落实普法规划和普法工作计划,在“法律八进”、依法治县、依法行政和法治创建等方面创新工作方法,有效推进“法治镇远”、“平安镇远”进程,为促进全县经济社会持续快速发展提供了良好的法治环境。

  据了解,为进一步总结“六五”普法工作取得的成绩和经验,经镇远县委、县政府研究,目前已经成立“六五”普法验收工作小组,决定对镇远县“六五”普法工作进行检查验收,检查验收时间2015年12月10日至20日结束。

群众认真阅读展板上的普法宣传知识(杨嵘 摄)

放学路过的学生也参与其中 (杨嵘 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。