当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 禁毒专栏 / 正文
“名城大舞台”演绎“平安、和谐镇远”
发布时间:2015-12-01   作者:李安生   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月29日上午,阳光和煦,镇远县借赶集之机,在镇远县城管第五小学举办“名城大舞台”活动

  11月29日上午,阳光和煦,镇远县借赶集之机,在镇远县城管第五小学举办“名城大舞台”活动,镇远县法院、检察院、司法局、公安局、人武部、消防大队、交警队等单位自编12个文艺节目进行表演,展示镇远政法系统在创建“平安、和谐镇远”活动中取得的成绩,大力宣传各种法律法规知识,赢得群众阵阵掌声。

  县委常委、县委政法委书记吴光金,县委常委、县委宣传部部长蔡忠菊,县政协副主席吴启芬,以及县委政法委、县委宣传部、县司法局等相关部门负责人参加活动。县委常委、县委政法委书记吴光金致辞。

  “大哥,请靠边停车......”

  “干嘛,警官,我还有急事呢?”

  “大哥,你闯红灯了,有急事也要遵守交通规则......”

  这是镇远县交警大队自编的小品《新狭路相逢》,小品通过演示交警执法过程,宣传交通法律法规,赢得现场观众点赞叫好。

  而司法局自编的节目《老婆,加油生吧》则结合了镇远青溪非物质文化遗产《花灯》,并融入了计划生育政策知识和生育观念,赢得了现场观众好评。由县公安局演示的《综合格斗术》更是将活动引向高潮,干警们所表现出的英勇善战、迅速敏捷的技战术,让观众拍手称赞,掌声雷动不绝。由消防大队演出的《消防服装秀》节目,展示了各种场合下的工作服装,并给观众进行服务解说,让观众全方位欣赏了消防风采。此外,县法院演出的舞蹈《青春号角》和歌舞《美丽镇远》、司法局演出的小品《金牌调解》、县人武部演出的舞蹈《红军想念毛泽东》和独唱《兵哥哥》、县公安局演出的独唱《中国人》、县检察院的舞蹈《检魂》等节目展示了各部门风采,迎得阵阵掌声。

  据了解,近年来,镇远县高起点、高标准、高谋划,全面推进依法治县工作,创新工作方法,创新载体,不断探索,普法与依法治理并重,强化组织保落实,分层次、多形式开展“法律进机关、法律进单位、法律进班子、法律进乡村、法律进社区、法律进家庭、法律进学校、法律进企业”的“法律八进”宣传活动,努力创建“平安、和谐镇远”取得了实效。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。