当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 禁毒专栏 / 正文
涌溪乡团委积极开展禁毒宣传进校园活动
发布时间:2018-06-26   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月25日,涌溪乡团委联合该乡文化服务中心到涌溪乡中心小学开展禁毒宣传活动,使学生进一步认识毒品的危害,牢记“珍爱生命,远离毒品”的重要性,增强自觉抵制毒品的意识,为创建“无毒学校”营造良好氛围。

  涌溪信息第139期:2_副本.jpg

  6月25日,涌溪乡团委联合该乡文化服务中心到涌溪乡中心小学开展禁毒宣传活动,使学生进一步认识毒品的危害,牢记“珍爱生命,远离毒品”的重要性,增强自觉抵制毒品的意识,为创建“无毒学校”营造良好氛围。

  “毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。......”在涌溪中心小学,该乡团委负责人为在场的学生上了一堂具有特别教育意义的禁毒知识讲座,让在场的同学深受教育,进一步了解毒品的危害、禁毒和“无毒学校”的重要意义。讲座中,该乡禁毒志愿者还在讲座现场给学生们派发了禁毒宣传单,进一步增强了学生们的防毒、拒毒和禁毒意识,并引导他们在家中为父母亲宣传宣讲毒品的危害,将他们发展成为“小小禁毒宣传员”。随后,该乡文化服务中心工作人员还为全校师生播放了禁毒宣传片《珍爱生命.远离毒品》和禁毒宣传电影,加深全体师生对禁毒知识印象,提高学生的拒毒防毒意识和识毒能力。

  据悉,该乡中学团组织还同步举行了“6.26国际禁毒日:无悔青春,健康生活”禁毒宣传宣讲活动,分别由学校团组织负责人和校长为同学们深入浅出地讲解各种毒品的危害,缉毒现场的惊险、边防警官的英勇,侦察工作的缜密和几类典型的毒品系列案件,并现场向学生们展示了常见的几种毒品的图片,提高孩子们识毒、拒毒、防毒的意识,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。