当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 禁毒专栏 / 正文
涌溪乡开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
发布时间:2018-06-26   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月26日,为进一步增强中小学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力,涌溪乡组织乡综治办、派出所结合“国际禁毒日”到该乡芽溪小学开展禁毒知识进校园、进单位宣传活动,通过禁毒知识讲座、发放禁毒宣传资料等形式,全方位宣传毒品常识以及吸毒带来的巨大危害。

  涌溪信息第140期:1_副本.jpg

  6月26日,为进一步增强中小学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力,涌溪乡组织乡综治办、派出所结合“国际禁毒日”到该乡芽溪小学开展禁毒知识进校园、进单位宣传活动,通过禁毒知识讲座、发放禁毒宣传资料等形式,全方位宣传毒品常识以及吸毒带来的巨大危害。

  活动中,该乡政法委书记包能权从毒品的种类、形态及新型毒品滥用对青少年的危害等方面作了详细讲解,让广大青少年了解毒品滥用的严峻性。并提醒广大师生关注生活,留意身边环境,提醒大家要抵制毒品、远离毒品,树立正确的人生观、价值观,知法守法,同时也回答一些师生的疑问,列举了几个深刻的案例让学校师生不再以为“毒品离我们很远”。此外,该乡派出所禁毒干警还跟全校师生介绍了毒品的危害性、毒品让人成瘾的机理、戒毒康复体系等,并着重介绍了社区禁毒社区康复在戒毒康复中的重要作用,呼吁全体师生在远离毒品的同时,对于不慎染上毒瘾愿意戒毒重回健康生活的康复人员给予理解、接纳和包容,给予他们一个健康的康复环境。

  据悉,涌溪乡初级中学、涌溪小学都分别通过禁毒知识演讲、教学课堂、知识讲座等形式在开展了“6.26国际禁毒日”禁毒宣传教育活动,让该乡青少年再次了解毒品给家庭和社会带来的危害性,扩大了学生团体对毒品的认识面和预防宣传力度,增强了青少年“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了浓厚的禁毒氛围。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。