当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 镇远消防 / 正文
镇远大队发放、张贴5000余份宣传画加强消防宣传
发布时间:2015-11-26   作者:王真睿   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  为切实提高辖区人民群众的消防安全意识,普及消防知识,推动社会重视消防并参与消防工作,11月19日,镇远县消防大队宣传人员在辖区景区、学校、酒店、宾馆、汽车站、火车站等场所利用精心制作的消防宣传画开展消防活动。

在汽车站张贴宣传画

在学校张贴宣传画

  为切实提高辖区人民群众的消防安全意识,普及消防知识,推动社会重视消防并参与消防工作,11月19日,镇远县消防大队宣传人员在辖区景区、学校、酒店、宾馆、汽车站、火车站等场所利用精心制作的消防宣传画开展消防活动。

  大队宣传人员紧紧围绕“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,向群众发放消防宣传资料,利用通俗易懂的语言向群众讲解火灾的分类、物质燃烧的基本原理,及日常家庭用火、用电、用气过程中的注意事项,着重讲解如何查找火灾隐患并消除、发生火灾如何正确报警、如何疏散逃生、火场如何自救等消防知识,并结合辖区冬季火灾形势,提醒广大居民群众注意消防安全,不要堵塞消防通道、安全出口;不要在居民楼院私拉乱接电气线路;要及时清理阳台、灶台、楼道堆放的杂物;出门之前要关闭火源、电源、气源等消防安全知识,发现火灾隐患拨打96119举报。

  不少群众拿到消防宣传资料后便认真地阅读了起来,并询问日常生活中常遇到的消防安全问题。针对群众提出的问题,大队宣传人员一一进行解析,重点强调日常生活中应注意的消防安全细节,使广大群众更加直观、感性地认识消防安全的重要性。同时,大队宣传人员将消防宣传资料张贴在辖区景区、学校、酒店、宾馆、汽车站、火车站等人员密集场所的醒目位置,使消防宣传的触角得以延伸,让消防知识走进千家万户。

  通过此次宣传,切实提高了群众的消防安全意识,加深了群众对消防工作的认识,下一步,大队将继续结合辖区实际,多角度、全方位的打造消防宣传平台,不断提高消防宣传影响力,切实营造良好的消防宣传氛围。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。