当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 镇远消防 / 正文
镇远大队受邀为供电局员工开展消防培训及演练
发布时间:2015-11-26   作者:王真睿   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实增强社会单位的火灾防控能力,竭力预防和减少火灾事故的发生。11月5日下午,镇远大队受邀为县供电局60余人开展消防安全...

培训现场

  为切实增强社会单位的火灾防控能力,竭力预防和减少火灾事故的发生。11月5日下午,镇远大队受邀为县供电局60余人开展消防安全知识培训及应急疏散演练。

  在培训过程中,大队培训人员用浅显易懂的语言为参训人员讲解了消防法律、法规、电气防火、火灾自救逃生、灭火器的使用,以及火灾定义分类、火灾预防、消防器材使用、火灾逃生急救和灭火救援等消防知识,特别针对电脑、空调等电气设备火灾的扑救特点进行实际分析和说明。同时,培训人员还通过案例分析,提出相应的火灾防范措施:一是落实责任制度,明确责任人;二是建立消防培训档案记录;三是不断进行隐患整改;四是完善消防基础设施和消防队伍建设。随后,还根据培训讲解的内容,实地组织参训人员进行了油盆灭火、逃生疏散、水枪操作等消防演练。

  通过此次培训,进一步增强了全体员工的消防安全意识和逃生自救能力,为创造辖区良好稳定的消防安全环境打下了坚实基础。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。