当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 镇远消防 / 正文
镇远大队深入镇远剧院开展消防安全培训
发布时间:2016-01-07   作者:王增睿   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远大队深入镇远剧院开展消防安全培训

近日,镇远大队组织官兵深入镇远剧院为40余名工作人员上了一堂别开生面的消防安全知识课。 
     培训课上,大队宣传人员用浅显易懂的语言结合发生实际火灾案例,向大家阐述了火灾的危险性。同时针对冬季火灾的特点,具体对火警119的正确拨打方法、疏散逃生、扑救初起火灾的方式、灭火器的使用方法等基本消防知识进行了深入浅出的讲解,同时要求该单位要做好每天的防火巡查记录,抓好消防设施的检查、维护和保养并详细的讲解了灭火器正确使用和维护。最后,授课人员就如何扑灭房屋火灾进行了现场示范,使参训人员体会到灭火器的使用方法和处置初期火灾的操作技巧。 
      通过此次培训活动,不仅增强了辖区单位员工的消防安全意识,同时提升了冬季火灾预防能力以及对突发情况的应变能力,确保了辖区消防环境的安全稳定。下一步,大队将以多种形式,多途径的做实做细冬季消防宣传工作,确保全县火灾形势持续稳定。 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。