当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 镇远消防 / 正文
镇远大队走进辖区住建局开展消防安全培训暨应急疏散演练
发布时间:2016-01-07   作者:王晶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远大队走进辖区住建局开展消防安全培训暨应急疏散演练......

  为进一步提高辖区单位的消防安全意识,增强单位工作人员,预防和抵御火灾的能力,助力今冬明春火灾防控工作的推进,近日,镇远消防大队走进镇远县住建局开展了一期形式多样的消防安全培训和火场逃生疏散演练。

  消防官兵结合近些年来发生的几起典型单位火灾事故案例,并针对单位建筑设施、人员杂等特点,用深入浅出的语言进行了授课,内容从如何报火警、常见灭火器材的使用方法、初期火灾的扑救、火灾中如何逃生、自救等方面向全工作人员讲解了基本的消防安全知识和日常生活中应注意的消防安全细节。授课结束后,演练假设住建局五楼发生“火灾”,浓烟很快向四周蔓延,工作人员发现火情后,用手捂住口鼻,在消防管理员的引导下,以最快的速度疏散逃生,安全有序地沿着消防疏散标志向外面撤离疏散。仅用了几分钟的时间,住建局工作人员在大队培训人员的统一指挥下,通过消防通道成功逃离“火灾”现场,完成了此次演练。

  通过此次消防知识培训演练,进一步提高了辖区单位工作人员自身的消防安全意识,丰富了他们自防、自救和火场逃生能力,为预防各类火灾事故的发生,消除火灾隐患奠定了坚实的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。