当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 镇远消防 / 正文
州消防支队参谋长郭嘉学深入尚寨土家族乡指导农村消防安全工作
发布时间:2016-03-08   作者:李登泽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,州消防支队参谋长郭嘉学深入尚寨土家族乡检查指导消防安全工作。县消防大队教导员及该乡党政主要负责人陪同检查。

       近日,州消防支队参谋长郭嘉学深入尚寨土家族乡检查指导消防安全工作。县消防大队教导员及该乡党政主要负责人陪同检查。

       郭嘉学一行首先听取了该乡对消防安全工作情况汇报,查阅了相关消防安全材料。随后深入到丰收村苗屯组检查消防安全的各项工作的落实到位情况,细致地检查了苗屯组农户的柴草堆放和用电线路及家庭用火等情况。通过入户督查,郭嘉学对尚寨农村消防安全工作给予了充分肯定,并对如何做好下阶段工作提出三点意见:一是加大消防安全工作的宣传力度。通过农村消防警示教育宣传,必须让广大人民群众真正认识到消防安全的重要性。二是加强消防器材的维护保养,确保其完整可用。确保在遇到消防紧急情况下“阵脚不乱、能打胜仗”。三是要加强到村到组的民间消防队的培训和日常演练工作,达到“预防为主,防消结合”的工作目的。


       (责任编辑:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。