当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇:知识竞赛助推学习党史热情
发布时间:2021年6月29日   作者:杨炎亮   来源: 本站  浏览量: 2910
内容提要:  6月28日,青溪镇开展庆祝建党100周年党史知识竞赛活动,全镇各支部、中小学、卫生院等24支队伍参加比赛……

获奖合影1.JPG

 6月28日,青溪镇开展庆祝建党100周年党史知识竞赛活动,全镇各支部、中小学、卫生院等24支队伍参加比赛。

 本次竞赛设计了必答题、抢答题和观众助答等环节,极大提升了参赛选手的积极性和活动趣味性,内容涵盖了党的百年历史、党的理论成果以及青溪镇红色历史,参赛选手沉浸在激烈的比赛氛围的同时,进一步加强了对党史的深刻领悟。

抢答现场2.JPG

 竞赛场上,参赛选手们沉着应对、相互配合,把平时积累的党史知识发挥到极致,为观众们呈现了一次又一次精彩绝伦的绝地反击。特别是在决赛中,6支队伍,每一次发言都扣人心弦,极为震撼。

 最终,经过激烈的角逐,青溪幼儿园获得一等奖,下河村、青溪中学获得二等奖,卫生院、后山村、河东村获得三等奖,铺田村、大龙村获得鼓励奖。

 “通过此次党史知识竞赛,极大提升了党员干部对党史学习的浓厚兴趣,加深了对百年党史的理解与感悟,今后青溪将继续围绕创新与实践两个主题,以更为丰富有趣的方式学习党的历史,领悟党的精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启青溪建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”青溪镇党委副书记刘开亮说道。


(编:潘文竹  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com