当前位置:首页 / 江古镇 / 正文
江古镇“四重”筑道路交通安全防护网
发布时间:2021年9月14日   作者:刘朵   来源: 本站  浏览量: 871
内容提要: 为持续营造农村道路交通安全氛围,保障人民群众生命财产安全,今年以来,江古镇党委政府进一步明确各部门、各村及劝导员的工作职责,从四大方面落实举措

  为持续营造农村道路交通安全氛围,保障人民群众生命财产安全,今年以来,江古镇党委政府进一步明确各部门、各村及劝导员的工作职责,从四大方面落实举措,增强群众道路交通安全意识,预防减少安全事故发生。

  加强领导重部署。成立以镇党委书记和镇长为双组长、分管领导为副组长的道路交通安全专项整治工作领导小组,以落实交通道路安全责任制为抓手,以预防和减少道路交通事故为核心,周密部署。针对江古镇道路交通实际情况,建立交通安全长效工作领导机制,主要加强事故易发地点:蚂塘村村委会门口、江古村洞尾、大岭村街道的劝导力度,进一步明确安监站、道交站、派出所、各村以及各其他镇属机关单位职责,确保各项工作措施有人盯、有人干。

  深入排查重整治。班子成员分组带队,针对农村群众农用车使用频率增加,群众图方便不顾安全风险等问题,深入摸排县镇村道。动员劝导员加强力度在各个路段开展联合劝导,并充分发挥村组干部对辖区驾乘人员底子清、情况明的优势,对两轮、三轮车辆显性交通违法行为,如不戴头盔、载人超员、酒驾等情况进行查处和开展道路交通安全知识宣传。

  广泛宣传重引导。设置警示牌、悬挂宣传标语横幅,通过微信公众号、村组群等渠道广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识。同时,与各中小学校进行联动,利用校园广播、每周例会对中小学生进行宣传教育,利用多种方式增强群众文明出行意识,营造浓厚的交通安全氛围,使广大群众的交通安全和自我保护意识得到进一步提高。

  联合执法重实效。镇党委政府联合道交站、县交通运输综合执法大队、片区交警中队、派出所持续深入开展道路交通安全执法、执勤行动,针对非法营运、无牌无证驾驶、超员超载、酒驾等违法违规行为进行查处,每查纠一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清风险、讲清危害,时时提醒安全行车,让违法驾驶人和乘车人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性。

  截至目前,江古镇共检查车辆109辆次,安全教育50余人次,查处交通违规非法行为21起,有力打击了道路交通违规违法行为。同时,通过不断进行警示预防教育,群众的安全意识得到进一步提升,全镇道路交通安全形势持续向好。



中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。