当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
雪中送炭暖人心 爱心助学见真情
发布时间:2021年9月18日   作者:县委党史研究室   来源: 本站  浏览量: 5910
内容提要: 9月17日,镇远县委党史研究室邰湘梅主任为㵲阳镇柏杨坪村今年考上大学的贫困学生小龙送去了干部职工的一片爱心——助学捐款

——镇远县委党史研究室为贫困大学新生捐款助学

9月17日,镇远县委党史研究室邰湘梅主任为㵲阳镇柏杨坪村今年考上大学的贫困学生小龙送去了干部职工的一片爱心——助学捐款。今年,高中毕业的小龙同学以优异成绩考上了贵州中医药大学,临近入学,当初拿到录取通知书的喜悦却变成了苦恼。小龙的父亲是残疾人,妈妈身体也不好,不能干重活,家庭缺乏经济收入来源,大学的学费和生活费成了眼前的难事。

县委党史研究室的帮扶干部了解到这一情况后,决定号召单位干部职工为小龙筹捐学费。在单位的组织下,干部职工积极奉献爱心,踊跃捐款,短短半个多小时,就为小龙捐款1000元。小龙接过捐款,热泪盈眶地说,有了这些雪中送炭的资助,终于可以顺利入学,一定不辜负大家的期望,发奋学习,报效祖国。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。