当前位置:首页 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:有序开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
发布时间:2021年11月15日   作者:陈月   来源: 本站  浏览量: 2779
内容提要: 近日,羊场镇开启3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,为进一步提升全人群疫苗接种覆盖率,筑牢疫情防控安全线,保障学生生命安全和身体健康提供保障。

图片

近日,羊场镇开启3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,为进一步提升全人群疫苗接种覆盖率,筑牢疫情防控安全线,保障学生生命安全和身体健康提供保障。

图片

疫苗接种点设置在羊场镇中心小学内,由羊场镇中心卫生院的医务人员上门提供接种服务。在接种现场,学生们在监护人的陪同及老师的组织下排队等候接种,并签署知情同意书,在确认无禁忌后前往接种室进行接种,随后在留观室观察30分钟,无不良反应方可离场。

“打针的护士阿姨好温柔,她一边注射疫苗,一边鼓励我,还告诉我打针以后需要注意的事情呢。”六年级学生许文静开心的说道。

图片

“如果孩子近期需要接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔14天以上。在接种当天,要避免孩子空腹、劳累。接种后要注意饮食、避免过度运动。”接种现场医务人员说。

据悉,按照相关工作安排,该镇将于11月完成3—11岁人群第一针接种。

(编:潘文竹  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com