当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
省督导组到青溪镇开展农业农村工作督导
发布时间:2022年4月27日   作者:杨旭   来源: 本站  浏览量: 1703
内容提要: 督导组一行首先是对青溪镇粮食安全生产、土地撂荒整治情况,水稻玉米等粮食种植情况进行检查指导……


4月25日,省督导组一行到青溪镇开展农业农村工作督导,青溪镇党委书记周乐德陪同。督导组一行深入各村,重点围绕粮食安全生产、农村“厕所革命”、农业领域安全生产等工作进行检查指导。

督导组一行首先是对青溪镇粮食安全生产、土地撂荒整治情况,水稻玉米等粮食种植情况进行检查指导,对养殖场、鱼塘等产业进行实地走访查看,并向村民科普了粮食生产、收获、质检、储存等相关知识,讲解了当前粮食安全形势和粮食供给状况,切实提高了群众对粮食安全的知晓率和参与度。

针对当前农业机械作业逐步进入高峰期,省督导组强调,要加强对村民进行农机安全生产法律法规,操作规程等的培训,提升农机手的安全意识,切实消除安全隐患。村“两委”、驻村工作队要不定期深入田间地头检查纠正各地农机驾驶的不当行为,杜绝无证驾驶、无牌作业、酒后驾驶、违法载人等行为。

督导组一行还入户走访村民,对历年来农村“厕所革命”推进情况进行检查,并强调要持续推进农村生活垃圾治理、农村生活污水处理,进一步完善农村人居环境治理。

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com