当前位置:首页 / 文学苑 / 小说散文 / 正文
微风细雨春雷际 正是春耕生产时
发布时间:2022年4月27日   作者:许修彪   来源: 本站  浏览量: 19794
内容提要: 4月27日上午,随着一阵春雷,雨滴扒开乌云,洒落在青溪镇后山村这块生机勃勃的土地上……


4月27日上午,随着一阵春雷,雨滴扒开乌云,洒落在青溪镇后山村这块生机勃勃的土地上。微风轻拂,薄雾环绕,放眼望去,让人心旷神怡。感受着丝丝微风,享受着连绵细雨,来到田间地头,尽情怀抱大自然的馈赠,这正是春耕生产的大好时机。

IMG20220427091528_副本.jpg

来到田间,田里的秧苗已经茁壮成长,路边的油菜,正蓄势待割。泥土机不知疲劳的在田间地头,转来跑去,像是撒欢的孩子。看到这一切,我爱了,我爱上这茁壮的秧苗,爱上这饱满的油菜,爱上这撒欢的耕土机,爱上后山这块孕育万物的大地,包括天时地利,微风细雨。

秧苗绿油油一片,油菜金灿灿一坡。唯独耕土机像个掉队的孩子,努力地耕耘着,耕耘着。留下一道道黑色的脚印,我知道,春天已经到了,而且匆忙的要走了。将春天的一道道脚印串连起来,就是一亩亩带着冬天的气息,在春天的催促下,穿过夏天,将到秋天的家园。我知道你的目的地就是秋天,就是在秋天将那绿油油一片变成金灿灿一仓。

前不久将60斤稻种播撒在那肥沃的田里,就是为了在秋天之际,你们能长出饱满的果实,回馈辛劳付出农民。现在,仍然准备将“辣小弟”耕耘在肥沃的大地,希望它能长出红红火火的“辣生”。

别了,不打扰你成长,让我们暂时分别,分别泥泞的田野,相聚在美好的秋季。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com