当前位置:首页 / 2022年专题 / 国家安全教育日 / 正文
黔东工业园区开展特种设备应急演练 提升安全意识与技能
发布时间:2022年5月13日   作者:余帅   来源: 本站  浏览量: 24038

图片1.png

5月10日,镇远县市场监督管理局青溪分局联合消防部门、公安部门、住建部门在黔东工业园区贵州吉隆燃气有限公司开展燃气泄漏事故应急救援演练。

此次演练,主要模拟在贵州吉隆燃气有限公司储罐处液化气罐发生泄漏后,启动应急指挥预案,相关部门按照预案迅速到达现场展开处置,演练过程在50分钟内圆满结束。在此次演练活动中,各相关处置人员反应迅速,处置果断,能够按照应急救援预案要求,有条不紊地开展好各项具体工作,也验证了应急救援预案的实战性和可行性。

图片2.png

通过演练,强化了部门间的应急协作,进一步增强了企业“预防为主”的安全意识以及处理突发事件的能力。下一步,将继续深入推进各项特种设备安全整治工作,督促特种设备使用单位加强巡查巡检,储备充足应急装备,加强人员培训和应急演练,保障暑汛期的特种设备安全。


(编:潘文竹  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com