当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇开展校园安全大检查
发布时间:2022年6月3日   作者:印良黔   来源: 本站  浏览量: 3169
内容提要: 6月2日,青溪镇进行了校园安全大检查……

QQ20220603-1.jpg

6月2日,青溪镇进行了校园安全大检查。

检查组一行实地深入各中小学、幼儿园,每到一校,都对学校的疫情防控、校内安全、校园周边安全、消防器材、校园食品卫生以及其他安全隐患进行了统一细致排查。经过检查组排查发现,辖区内学校都高度重视安全工作,日常教学中都专门安排了人员开展安全检查并建立了相关安全台账,对存在安全隐患的地方都统一设立了安全标识。

对检查中发现的问题,检查组统一做好登记,并现场反馈给学校负责人,并要求在限定期限内整改完毕,确保校园安全。同时,检查组还对各学校提出以下建议,一是要加强疫情防控工作,建立好对应台账,精确掌握好学生家长在外打工地区和返回情况,严禁外来人员进入学校。二是要加强日常排查、消除隐患。各学校要做好日常自查自纠工作,对检查出的问题及时向主管部门报告。三是要制定和完善长效管理机制,建立健全安全防范机制,完善各项安全防范预案。四是对学生的安全教育、疏散演练常抓不懈。各学校师生要充分意识到安全的重要性,提高安全防范意识,切实有效地做好安全教育工作和各类疏散演练工作。

QQ20220603-0.jpg

通过开展此次校园安全大检查,不仅及时消除了学校存在的安全隐患和问题,同时也提高了学校的安全责任意识,还为青溪镇辖区内各中小学、幼儿园校师生创造了一个稳定、安全的教书育人环境。


(编:潘文竹  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com