当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县互联网违法和不良信息举报窗口
发布时间:2022年5月24日   作者:   来源: 本站  浏览量: 10101

随着网络的使用范围越来越广,网上的违法信息、不良信息也越来越多地出现在我们的生活中。常见的有害信息主要有:政治类、暴恐类、谣言类、色情类、低俗类、赌博类、诈骗类、侵权类等。

  这些有害信息会影响网民的身心健康,会侵害网民的权益,会诱导犯罪,或造成经济损失,甚至会影响社会稳定、国家安全。那么上网时如果遇到这样的信息该如何举报呢?

  现在,镇远县开设举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com,受理相关举报信息。

  如果你在镇远网(http://www.zhenyuan.gov.cn/)、镇远发布微信公众号、镇远融媒体中心抖音号、镇远融媒体中心快手号、镇远发布视频号等平台上发现上述互联网有害违法信息,请及时举报。

  本平台将根据举报信息,对举报内容进行细化分类、甄别核实。对于属实的举报信息,上报分管领导,24小时内作出处置。举报处置完成后,我们将及时向举报者反馈,无法反馈的予以注明;涉及危害国家安全、扰乱社会秩序等内容的重要举报信息,我们将及时上报相关主管部门;举报受理及处置过程中所形成的资料,会及时整理归档并做好保密工作。

  举报主体应对举报事项的客观性、真实性负责。对于借举报故意捏造事实、诬告陷害,伪造举报证据的,或以举报为名制造事端,将依法追究相应的法律责任。

  非上述平台发布的网络违法和不良信息,请前往中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心和贵州省互联网违法和不良信息举报中心举报:

图片3.jpg

图片2.jpg


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com