当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
中共十三届镇远县委第五轮巡察工作动员部署会暨巡察县农业农村局进驻动员会召开
发布时间:2023年10月20日   作者:县农业农村局   来源: 本站  浏览量: 9724

根据中共十三届镇远县委巡察工作领导小组统一安排部署,2023年10月20日,县委第五轮巡察工作动员部署会暨巡察县农业农村局进驻动员会在县农业农村局会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及党中央和省委、州委巡视巡察决策部署要求,安排部署县委第五轮巡察县农业农村局工作。

县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、办公室主任姚娟娟作动员讲话,巡察组成员,县纪委县监委派驻五组有关负责同志,县农业农村局副科级以上领导干部、局属各股站有关负责同志参加会议。

会议传达学习了中央政治局审议《关于二十届中央第一轮巡视情况综合报告》相关会议精神,宣读《中共镇远县委关于对十三届县委第五轮巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工的通知》和《关于十三届中共镇远县委第五轮巡察第一巡察组巡察县农业农村局党组的通知》等文件,县农业农村局党组主要负责同志作表态发言。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解和把握巡察监督的政治意义。要牢牢把握政治巡察职责定位,自觉把政治纪律、政治规矩作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的试金石,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻落实上级决策部署的行动上、体现在履职尽责的实效上、体现在党员干部的日常言行上。要准确把握政治监督重点,紧扣“四个聚焦”深入查找问题,推动解决问题、纠正政治偏差,坚持从业务看政治、从问题看责任,从现象看本质,切实发挥政治巡察监督作用。要严明政治纪律规矩,加强配合协作,坚持同题共答、务实高效、客观公正开展巡察,完成县委交办的巡察任务。

会议要求,县农业农村局党组和全体党员干部要深刻领会巡察工作新形势新任务新要求,不断强化全面从严治党主体责任,把巡察作为推进自我革命的重要手段,作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。全体党员干部要严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置,要加强和县委巡察组的沟通联系,全面、客观、真实地汇报工作情况,要引导干部群众讲真话、讲实话,让干部群众的意见建议畅通无阻地反映上来,让县委巡察组全面了解和掌握真实情况,为巡察工作顺利开展创造良好条件。要把此次巡察与抓好农业现代化和农村经济发展工作结合起来,规规矩矩办实事,扎扎实实抓农业,改革创新,全面提升服务“三农”工作水平,真正把县委巡察组对各项工作的要求转化为事业发展的动力,为全县农业农村事业发展作出新贡献。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com