当前位置:首页 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:把城乡“两险”政策送到群众家
发布时间:2023年11月14日   作者:陈荣美   来源: 本站  浏览量: 4485

4  微信图片_20231110162805_副本.jpg

近期,涌溪乡通过多维度、全覆盖的宣传方式,开展城乡居民“两险”缴费宣传工作。

“社保、医保缴纳关系千家万户,我们将持续拓宽线上线下缴费和宣传方式,及时回应群众关心的问题,打通缴费‘最后一公里’,提高缴费人满意度。”涌溪乡相关负责人介绍。

4  微信图片_20231110162813_副本.png

为扩大“两险”宣传覆盖面,涌溪乡充分发挥各帮扶干部、驻村工作队、村“两委”、村民小组长宣传力量,通过“边入户、边宣传、边征缴”的方法,提供“面对面”服务,深入各村宣传相关政策及缴费方式,手把手指导缴费人掌上缴费,营造“两险”缴纳的良好氛围。同时,还以宣传图文形式在微信公众号、朋友圈和微信群转发了镇远县城乡居民“两险”征缴宣传片和政策宣传彩页,实现多维度宣传。

“我们天天在家干农活,平时也不知道相关政策和缴纳保险的时间,前两天帮扶干部来我家教我怎么用手机缴费,不用跑去政务大厅缴费,着实解决了一个大难题。”古楼坪村松溪组村民李大叔开心地说。

与此同时,针对群众存在的税收政策和城乡“两险”知识的盲点、难点、堵点问题,宣传人员立足该乡实际,聚焦群众普遍关心的问题,用“大白话”“实案例”把盲点问题现场讲解、把难点问题现场答复、把堵点问题现场解决,打通服务群众的“最后一公里”关键环节。

4  微信图片_20231110162748_副本.jpg

截至目前,涌溪乡累计入户宣传100余次,现场缴费500余人,解答群众涉费疑问40余条。促使该乡群众对城乡居民基本养老保险和医疗保险基本政策有了充分的认识和了解,进一步推动了各项优惠政策在基层一线的精准落地,极大提高了城乡居民踊跃参保、持续缴费的参保意识。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com