当前位置:首页 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:让油菜在乡村种出好“丰”景
发布时间:2023年11月15日   作者:刘馨、罗群三   来源: 本站  浏览量: 784
内容提要: 来到羊场镇金盆村油菜育苗基地里,只见播种机轰隆隆响个不停,映入眼帘的是农户们正在刨地、开沟、播种油菜的忙碌身影……

230c2457f02632a71303f06e6805b74_副本.jpg

 秋种正当时,油菜播种忙。近日来,羊场镇积极抢抓农时,强化党建引领,全镇党员干部用实际行动帮助农户进行种植、施肥、管理等工作,真正使“冬闲田”变“增收田”,进一步推进秋冬种工作。

来到羊场镇羊场村油菜育苗基地,只见播种机轰隆隆响个不停,映入眼帘的是农户们正在刨地、开沟、播种油菜的忙碌身影。“感谢党和政府的好政策,不仅帮助我们农户闲田变油田,而且还请农业技术人员教我们种植技术,保证了我们油菜种植的质量,还积极联系企业帮我们销售,让我们老百姓真正不愁种不愁卖。”羊场镇羊场村正在播种的村民李德芬笑着说。

为确保秋冬种任务落细落实,羊场镇党委政府高度重视,认真谋划,党员干部也积极主动走到田间地头,宣传相关政策,激发农户参与种植的积极性和主动性,并组织农业技术人员实时为农户解决油菜育苗、移栽、病害、管护问题,确保油菜秋冬种植工作顺利开展。据了解,羊场镇今年计划种植油菜6100亩,在党员干部的帮助下,目前已完成种植面积4950亩。

下一步,羊场镇将继续鼓励党员干部持续下沉,在政策、技术、人力上再助力、再服务,切实稳住群众“油瓶子”、鼓起群众“钱袋子”,不断助推产业发展、农民增收,奏响农业产业“引领曲”。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com