当前位置:首页 / 蕉溪镇 / 正文
粟静深入蕉溪镇督导检查农村消防安全工作
发布时间:2023年11月16日   作者:刘俊 卢清清   来源: 本站  浏览量: 716
内容提要: ​此次消防安全检查,进一步夯实了农村抵御火灾的能力……

11月14日,县委常委、副县长粟静深入蕉溪镇督导检查农村消防安全工作,镇长王廷荣、政法委员兰宏旭陪同检查。

粟静就农户是否签订家庭火灾防范责任书;重点人群安全监护情况;电器线路铺设以及室内线路的布置;火源附近是否放置可燃易燃物品;家中柴草是否乱堆乱放;是否有卧床吸烟、乱丢烟头的习惯等进行仔细检查。针对发现的隐患,粟静副县长要求村委及应急站负责人要抓住“119消防宣传月”这一契机,加强消防安全宣传教育工作,督促村民及时整改,并认真开展防火检查和巡查工作,及时发现和消除各类火灾隐患,整体提升村民的消防安全意识。

此次消防安全检查,进一步夯实了农村抵御火灾的能力,营造了“人人注重安全”的良好氛围。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com