当前位置:首页 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:“扫黄打非”在行动,净化环境树新风
发布时间:2024年5月31日   作者:刘馨   来源: 本站  浏览量: 735

AO2A4768_副本.jpg

近日,羊场镇多形式开展“扫黄打非”专项检查行动。

羊场镇将“扫黄打非”与“一中心一张网十联户”机制相结合,依托新时代文明实践所(站)、农家书屋阵地,组建以新时代文明实践志愿者、青年志愿者、网格员、党员干部为主的志愿服务队,采取“日常巡查+专项检查”相结合的方式,到学校周边、小卖部、超市、书店等重点场所开展“扫黄打非”专项检查行动。重点查看是否有涉暴力恐怖有害内容、是否有违禁、低俗、色情等非法图书和盗版出版物。同时,在检查过程中,对经营主体进行宣传,引导大家要从自身做起,自觉抵制“黄”和“非”。

此次专项检查行动,共检查周边文具店、小卖部、书店等场所6家场次,未发现不良信息及出版物。下一步,羊场镇将持续加大执法力度,常态化开展专项检查,提高广大群众对“扫黄打非”工作的认知度、支持度和参与度,积极营造健康、安全、有序的文化市场环境。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com