当前位置:首页 / 金堡镇 / 正文
金堡镇开展“平安铁路我来护”集中宣传活动
发布时间:2024年5月31日   作者:姚元平   来源: 本站  浏览量: 1023

17ad24c303c1717ae089456f00cc24a_副本.jpg

5月26日是全国铁路爱路护路宣传日。为增强沿线村民铁路安全意识,进一步增强广大群众爱路护路意识和遵纪守法观念,营造全民爱路护路氛围。连日来,金堡镇平安办、道交站、司法所多次联合开展“平安铁路我来护”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册等形式,广泛宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规,并结合生活日常案例向群众详细讲解铁路沿线禁止事项、危及铁路安全运行的行为、遇到铁路安全事故的应对方法以及爱路护路的重要性等。此次宣传活动发放宣传资料200余份,接受群众咨询40余次。

2d8cdd227ce8e23afe5277b07ad3de3_副本.jpg

同时,深入田间地头、走进铁路沿线村民家中做宣传。镇人大主席吴必智组织相关部门前往位于铁路沿线的绞把村、爱和村开展集中宣传活动。通过集中宣讲、走村入户等方式,与群众互动交流,以案说法,讲明行走横穿铁路的危害,解答他们的疑问,进一步加深他们对铁路安全的认识和理解,引导大家积极参与爱路护路。

下一步,金堡镇将结合辖区特点,开展多种形式的爱路护路宣传活动,落实好铁路护路各项工作措施,推进金堡平安铁路建设。

 

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com