当前位置:首页 / 尚寨乡 / 正文
尚寨土家族乡开展青年婚恋观引导宣传志愿服务活动
发布时间:2024年5月31日   作者:安雪艳   来源: 本站  浏览量: 715

5月31日上午,尚寨土家族乡组织开展了一场青年婚恋观引导宣传志愿服务活动。

本次活动针对青年婚恋需求,开展正面宣传引导,提倡自觉抵制高额彩礼、适度操办婚礼、节俭过日子,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气。

活动现场,青年志愿者们以面对面的方式为大家讲解移风易俗知识,围绕青年婚恋典型案例和身边的实际情况,向群众耐心细致讲解高额彩礼的危害以及给家庭带来的经济负担,引导广大青年和团员树立正确婚恋观、家庭观,不拿金钱作为衡量幸福的标准,不把仪式和婚俗作为衡量婚事的标尺,弃除攀比浪费、大操大办的婚俗陋习,鼓励和推广采用简单、环保、节约的婚礼形式,减少铺张浪费和不必要的开支。让更多青年人明白幸福婚姻不在于金钱,而在于彼此的理解和尊重,在全社会形成抵制高额彩礼的良好风气。

下一步,尚寨土家族乡将不断加大婚恋婚育知识宣传教育力度,积极引导广大适婚青年婚事新办简办,推动移风易俗,弘扬文明新风,推动形成相亲相爱、向上向善的家庭美德。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com