当前位置:首页 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:志愿服务到田间 助力农耕插秧忙
发布时间:2024年5月31日   作者:李田甜   来源: 本站  浏览量: 747

ec211e73557b1d295b597ee9eb0613f_副本.jpg

眼下正是插秧的时节,为帮助群众抢抓时节移栽秧苗,近日,涌溪乡组织党员干部、志愿者到田间开展“助力农耕志愿服务活动”,为粮食丰收打下基础。

一眼望去,“志愿红”格外引人注目。大家卷起裤腿,撸起袖子,有的运秧、有的插秧,忙碌的田地里不时传出阵阵欢声笑语,不一会儿一排排整齐的秧苗映入眼帘,为土黄色的水田穿上了一件嫩绿的“新衣”。

“感谢志愿者们的帮助,多亏了你们,不然我这几亩地就空起了……”对于志愿者提供的帮助,芽溪村农户刘泽祥十分感激。

近年来,涌溪乡坚持党建引领,并结合新时代文明实践工作开展助农行动,深入田间,抢抓农时,帮助群众解决劳动力、技术等领域的实际问题,有序推进农耕生产各项工作,促进农民增收。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com