当前位置:首页 / 尚寨乡 / 正文
镇远尚寨:党员干部“齐上阵”,持续增员“渡难关”
发布时间:2024年7月5日   作者:张佳佳   来源: 本站  浏览量: 399

6d194eb7404690fd79449b5e15540c9_副本.jpg

“一方有难,八方支援。”为加快镇远县城、青溪镇灾后重建工作,尽快恢复正常生产生活秩序,尚寨土家族乡党委政府迅速响应,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动广大党员干部踊跃报名,组建由乡党委委员罗国超为组长的14人支援队伍,自带装备,于7月2日一早,火速赶赴镇远县青溪镇一线,全力开展清淤清障、灾后重建、服务群众等工作。

抵达现场后,广大党员干部顶着烈日,冒着酷热,踏入淤泥,推着斗车,手持锄头、铁锹等工具,用心用情清理清运地面淤泥、杂物和垃圾,齐心协力帮助受灾群众尽快恢复正常生活秩序,加快重建美好家园。

哪里有需要,哪里就有党员干部的身影,尽管汗水浸湿了衣襟,泥浆沾满了衣服,但他们热情不减,干劲依旧,没有丝毫退缩。在清淤行动中,他们还与受灾户暖心交流,鼓励她们对生活充满信心,充满希望,勇敢面对,携手共渡难关。

队员们纷纷表示:“尽管一路奔波,加上高强度的清淤工作,身体比较疲惫,但我们每个人都没有喊苦喊累,并且干劲十足,心里想的都是用实际行动帮助受灾群众,早一天将道路淤泥杂物清理干净,就能帮助当地群众早一天恢复出行和生活秩序。”

据悉,此次组建的14人支援队伍中,有党员、干部、村干、西部计划志愿者、公益性岗位人员、见习生等。截至目前,尚寨土家族乡共组建2支救援队伍,支援人数累计达24人。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com