当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇一碗水村侯云德:争当风雨“守护人”
发布时间:2024年7月5日   作者:杨娟   来源: 本站  浏览量: 626

986d6ceed5be6338b541539671b80d5_副本.jpg

“大哥,洪水退了,我看政府的干部都在一碗水银子坪马路上清扫淤泥,我们也去帮忙吧,我们也是一碗水村的一分子。”6月30日早上,一碗水村群众侯云德冒着大雨挨家挨户地动员村民参与防汛救灾。

6月29日,因连续降雨,洪峰过境导致羊坪镇集镇河边部分房屋、道路被淹,一碗水村银子坪、太平桥等也被淹没。6月30日,洪水渐渐退去,为了尽快恢复交通,羊坪镇组织全镇党员干部对太平桥进行清淤清障工作。侯云德是一碗水村桂花组人,6月30日一大早他起来看洪水退了没,看到党员干部都在路上辛苦地进行清淤清障。

996bdd73afc23247ffcaa6d0fe02c10_副本.jpg

“他们太辛苦了,冒着大雨都在帮我们救灾,多个人多份力量,我也得想办法帮助一下他们。”侯云德不顾外面下着大雨,穿着雨衣就出门了,他冒着雨挨家挨户到旁边村民家去敲门,动员大家一起参与到防汛救灾中。开始有些村民不愿意,侯云德晓之以理,动之以情,有个村民说:“那本来就是政府的工作,我们去也没用。”“这里是我们自己的家,政府的同志是在帮我们,他们冲在前面,没有他们,我们还能这么安全地待在家里吗?”侯云德大声说道。

经过侯云德挨家挨户动员,数十户村民加入防汛救灾中,他们带着铁铲,在侯云德的带领下来到一碗水村太平桥上,加入镇上清淤清障的队伍中来。他们有的帮忙铲淤泥,有的帮忙抬水管冲洗,侯云德干得尤为卖力,哪里干不快哪里就有他的身影,他带领着村民和镇村党员干部一道清理淤泥,清除障碍物。在大家的共同努力下,太平桥逐渐干净,加快了交通恢复速度。

虽然侯云德不是党员,但他的责任与担当让人敬佩,但是他自己认为这并不是什么大事,正如他自己所说:“我只是为保卫我自己的家园献出了一份小小的力量,政府部门的同志更辛苦,我没啥。”



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com