当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇:洪水退去 群众生产生活已恢复正常
发布时间:2024年7月5日   作者:尚丹   来源: 本站  浏览量: 1366

 295d5359b23947dc3824a34da78ab0e_副本.jpg

7月4日,农历二十九,羊坪镇迎来灾后复市。在羊坪镇集市,笔者看到,市场秩序井然,淤泥已经被清理,恢复了往日的干净和整洁,摆摊做买卖的人真不少,灾区群众也和往常一样,在市场内购买着衣物、水果、蔬菜、猪肉等。洪灾带来的“伤痕”正慢慢褪去,群众生产生活秩序已恢复正常。

据羊坪镇党委副书记景俊章介绍,洪灾发生后,该镇迅速转移群众,全镇无人员伤亡。汛情发生后,我们及时撤离274户1059名群众到安全地带,同时统计上报受灾情况,组织干部、村(居)干部、派出所民警累计420余人次,出动消防车8余次,铲车10余次,拖拉机6余次,已完成西大门面、公共道路、羊坪小学淤泥的清理并完成了消杀工作,沿河自建房住户的淤泥在镇党委政府的大力帮助下,全部清理完成,羊坪小学全面恢复上课。另外,在做好灾后重建的同时,积极组织干部、热心市民,支援青溪镇灾后重建工作,全力帮助临近乡镇群众尽快恢复正常的生产生活秩序。

f94583125b81defecfa8511ed4b875b_副本.jpg

杨松是羊坪镇羊坪村党支部书记,他说,“虽然这几天的抢险自救很辛苦,但群众哪里需要,我们就在哪里。”在羊坪镇羊坪村一位年迈的残疾人家里,笔者看到杨松组织其他村的村干部,将负一楼地面的淤泥基本清除,倒塌的围墙也在修复中。残疾老人蔡信梅告诉笔者,“虽然这次洪水给我们带来了经济损失,只要人平安就好了。我们十分感谢党和政府对我们的帮助,让我们更加坚定了对未来生活的信心。”

据了解,目前羊坪镇供水、供电、通信均已全面恢复,各村(居)正在有序推进各行各业的复工复产工作。


 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com