当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇:妥善转移安置 为受灾群众“遮风挡雨”
发布时间:2024年7月5日   作者:杨娟   来源: 本站  浏览量: 1643

15085a7cf466922412d63c58169d081_副本.jpg

“陈叔,你们在这里休息得怎么样啊?这是一些生活物品你们先用着,还缺什么你们就跟我们说啊。”近日,在羊坪镇湘黔宾馆临时安置点,羊坪镇党委副书记景俊章和羊坪村“两委”成员带着物资来看望因洪灾造成房屋地基毁坏的陈培安老两口。

“谢谢你们关心,你们安排得很好,这里样样都有,睡得也很好。”陈培安感激地说道。

陈培安老两口都已年过六旬,家住羊坪村中街,房屋沿河而建,老两口住在这里已经几十年了。根据水文预警信息,6月28日组织沿河涉险群众转移,工作人员走到陈培安家动员他们转移时,陈培安一开始不愿意离开自家老房子,经过村干部做思想工作才转移到临时安置点。6月29日强降雨来袭,洪峰过境㵲阳河羊坪段,沿河部分房屋被淹,由于连续降雨,加上洪水不断冲刷,陈培安家的两楼一底老房子地基垮塌,房子随时可能倒塌,已不适合再居住。除了陈培安家,还有3户群众的房屋在此次洪灾中受损严重,出现地基塌陷、堡坎垮塌等不同程度的问题。

此前,羊坪镇党委政府已将河边涉险的274户1059人全部转移至安全地带,并且洪水退却后大家都陆续返回家中进行灾后清淤等工作。针对陈培安等4户房屋受损严重不能住人的情况,镇党委政府高度重视,将他们安置在羊坪镇湘黔宾馆,为他们送去水、食物等基本生活物资,让他们的基本生活需求得到保障。同时,为他们进行心理疏导,安抚他们的情绪,鼓励他们乐观面对,镇村两级会尽最大力量帮助他们重建家园。

1199bb0de5c18ac81f943d4c695d48c_副本.jpg

另一户临时安置户张文菊说:“这房子是我一辈子的心血,一开始我都不知道怎么办了,还得镇和村里及时帮我们安排住宿,送来吃的用的,感谢他们。”

“基本上他们的生活物资是不成问题的,接下来我们也会针对不同的家庭情况进行安排,主要还是鼓励他们先进行生产自救,努力恢复生产。我们也会通过社会援助、政府资助等方面帮助他们恢复正常家庭生活生产。”羊坪镇相关负责人说。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com