当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇:全力以赴抗洪灾 齐心协力“复”家园
发布时间:2024年7月8日   作者:唐言   来源: 本站  浏览量: 605

铺田街道清淤_副本.jpg

受连续降雨影响,㵲阳河流域镇远段水位出现洪峰水位,导致青溪镇遭受严重的洪涝灾害,给辖区人民群众造成严重损失。6.29洪灾发生后,青溪镇第一时间成立镇级抗汛救灾指挥部,迅速组织干部群众投入到抗洪救灾工作中,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

前街清理淤泥_副本.jpg

迅速响应,全力推进灾后清淤工作。洪水退去,青溪镇组织党员干部、群众和志愿队伍马不停蹄地投入到灾后清理工作。大家挽起裤腿、撸起袖子、穿上雨靴、扛着铁锹、拿起扫帚纷纷出现在受灾地区的大街小巷,迅速开展清除淤泥、积水排涝、清理垃圾等灾后重建工作,帮助受灾村逐步恢复干净整洁村容村貌和正常生活秩序。目前铺田、鸡鸣、河东受灾房屋清淤均已完成80%以上,集镇前后街和街边群众、商户已基本恢复,农贸市场、青溪中学正在集中力量全力攻坚。

铺田便民服务点_副本.jpg

民生为先,确保受灾群众基本生活。青溪镇始终把保障民生放在首位,洪涝灾害发生后迅速组织力量,对受灾群众进行妥善安置。积极和上级部门汇报,迅速领取救援物资进行逐村逐户发放,做好受灾群众基本生活物资保障,确保群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝。同时加大基础设施和公共服务的清理维护,投入人力物力抢修受损道路、桥梁、供水供电等设施,推动受灾群众的生产生活尽快恢复正常。

核灾定损,助力受灾群众恢复生产。洪灾发生后,青溪镇迅速组织驻村工作队、村“两委”等力量深入各村,全面摸排受灾情况,力求不落一户,不留死角。通过实地勘察、入户摸排等方式,对受灾群众的房屋倒损情况、家庭财产损失情况和农作物等受灾情况进行全面的灾情核查,建立台账、及时上报,全力推进灾情统计和灾后生产恢复工作。

青溪镇将坚定信心、迎难而上,发扬团结互助、艰苦奋斗的精神,集中资源力量、有力有序抓好灾后清理工作,全力以赴帮助群众早日恢复正常生产生活。

 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com