当前位置:首页 / 尚寨乡 / 正文
镇远尚寨:党员突击队拉得出 冲得上 打得赢
发布时间:2024年7月8日   作者:尚寨土家族乡党政办   来源: 本站  浏览量: 1296

8e282f5adbeb7b2b1b92f0146419a96_副本.jpg

“请大家自带衣服,明天一早赶到㵲阳镇,并按照安排到社区帮助商户开展清理工作……”7月5日22时,临时组建的“尚寨土家族乡党员突击队”工作微信群发出通知。

在肆虐的洪水退去后,整个镇远县城的大地上留下了一片狼藉,多家企业及居民财产受损严重。经过各方支援,县城大部分已得到清理,灾后恢复工作有序进行。为加快推进部分大型商超、特价超市的清理工作,尚寨土家族乡党委政府积极响应号召,迅速组建了一支15人的党员突击队直赴现场。

来到㵲阳镇西门社区义乌特价超市,只见商品散落一地,多数物品被泥浆包裹,损失惨重。

“谢谢你们,你们来了就好了,这次的洪水太大了,而且涨得太快了,来不及转移货物,多数被浸泡,我们人手少,每天都在清理,但货物太多了,进度很慢。谢谢你们来帮助我们……”义乌特价超市老板一边清理着货物,一边向的党员突击队队员说道。

“这次洪水来势凶猛,给你们造成了损失。今天,我们组织了一支队伍来帮助你们开展清理工作,我们一起努力,共同渡过这次难关。”队长李登顺握着超市老板的手说道。

在清理过程中,他们有的手持扫帚、铁锹,奋力清理着地上的淤泥和垃圾;有的则小心翼翼地搬运着被洪水浸泡的商品,进行分类清理,尽可能挽回超市的损失。面对堆积如山的受损商品和复杂的清理环境,队员们不怕脏、不怕累,顶着高温酷暑,奋战在一线。

“你们就是尚寨的啊,昨天我刷到一个视频,你们尚寨的民兵戴着草帽,身上沾满了泥土,一直坚持到最后帮助清理淤泥,被热心的网友拍成视频发到了网上,得到一片好评。今天你们又组织这支队伍来帮助商户清理货物,好样的,为你们点赞”。一名路过的市民对着突击队员满脸笑容地说。

洪水无情人有情,一方有难八方支援。尚寨土家族乡党员突击队以实际行动诠释了共产党员的责任与担当,展现了团结一心、共克时艰的精神风貌。

截至目前,尚寨土家族乡共组建3支救灾队伍,支援人数累计达40余人。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com