当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇:抢修受损道路 做好灾后重建
发布时间:2024年7月9日   作者:杨娟   来源: 本站  浏览量: 1077

06_副本.jpg

受6月29日洪灾影响,羊坪镇辖区内部分道路不同程度受损,影响群众的安全出行。镇党委政府高度重视,及时安排部署,组织村“两委”成员、党员干部、群众全力开展安全隐患排查、道路修补等行动,扎实开展灾后重建工作,确保群众出行畅通。

整治中,调用机械设备,对滑坡点、道路落石、垮塌悬空路段等安全隐患进行全面治理,积极组织镇村干部、村组群众对堵塞的公路边沟、排水渠、涵洞,进行清理疏通;对路面、路肩、交叉道口等因雨水冲刷而积存的泥沙、垃圾、树木断枝落叶等杂物及时进行清扫。各村严格按照“见缝就补、见坑就垫”的要求,对硬化路肩、村庄巷道、泥泞路段、水毁路面进行铺垫、修补,针对雨水冲刷损毁较为严重的路肩、边沟、边坡等进行开挖修补、土方回填,及时组织人员进行处理,及时畅通道路,保障群众安全方便出行。同时,结合农村环境卫生整治工作,组织村组群众、公益性岗位人员对村庄道路进行清扫、冲洗,助力灾后村庄恢复安全、干净、整洁的人居环境。

在响水村早禾溪垮塌道路整治现场,货车不断拖来沙子,挖掘机在清理路边塌方的泥土的同时将拉来的沙子倒进塌陷的道路进行修补,不少村民也在积极进行清理,帮助施工队修补道路,村“两委”在危险路段设置警示标牌,严守塌方两边,以防村民不小心靠近危险地方。“这条路是我们出村子的必经之路,村里面及时找来了拉沙的车子和挖掘机进行修整,极大地方便了我们老百姓出行”早禾溪群众说道。

自羊坪镇开展灾后重建工作以来,在党建引领下,灾后清淤清障排涝、农业受灾情况排查、群众受灾情况排查、道路安全排查等工作同步开展,干群一心、顾全大局,同舟共济、迎难而上,加大排查、修复力度,做好防汛救灾后半篇文章。下一步,羊坪镇将充分发挥党员先锋模范作用,凝聚工作合力,主动担当作为,全力推进各项重建工作。 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com