当前位置:首页 / 都坪镇 / 正文
都坪镇:党群齐心清水渠 保障灌溉助农时
发布时间:2024年7月9日   作者:都坪镇党政办   来源: 本站  浏览量: 1099

近日,受连续强降雨影响,都坪镇坳背村何家院组、杨家院组等村民组的农田灌溉水渠多处塌方,堰渠水流中断,村民生产生活用水受到影响。都坪镇充分发挥党建引领作用,采取“支部带党员、党员带群众”的模式,组织党员、群众共计80余人开展了清理灌溉水渠活动。

8edaef417e0621f848217af37b26a69_副本.jpg

清渠现场呈现出一派热火朝天的劳动景象,坳背村“两委”干部和党员群众身体力行,心往一处想、劲儿往一处使,大家分工明确,挽起衣袖、卷起裤脚,发扬不怕苦、不怕累的精神,挥动手中的锄头、铁锹、镰刀等工具,有序地进行清除杂草、铲除淤泥、清理垃圾……并对渠道的毁损处进行修补加固,整个修缮工作有条不紊。

“大家加油干,把水渠修好,通水后就好灌田了。”70多岁的共产党员何治均脚穿水桶鞋,手拿铁铲,站在淹没过脚踝的淤泥中,用铁铲一铲一铲地将淤泥从沟底清理出来,干劲十足。他表示:“作为一名党员,就是要带头组织村民把损毁的水渠修好、修通,让大家共同受益。”

“目前,我们村党员干部带头,群众积极参与,争取在两天之内,将我们的沟渠清理通畅,为农田灌溉提供保障。我们组织党员开展清淤行动,就是要通过干实事、做好事、解难事来调动党员为群众服务的积极性,进一步凝聚党支部和党员的力量,不断提升干事创业的本领和能力。”都坪镇坳背村党支部书记、村委会主任邓培武说。

下一步,都坪镇将继续发挥党员先锋模范作用,主动发扬“钉钉子”精神,一件接着一件办,用心用情做好每一件“小事”,切实帮助群众解决急难愁盼问题,在“乡村振兴”的赶考路上奋力前行。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com