当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇团委:在抗洪救灾中贡献青春力量
发布时间:2024年7月10日   作者:庞杰   来源: 本站  浏览量: 1779

3_副本.jpg

6月29日,镇远县青溪镇遭受洪水灾害,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对这一严峻灾情,青溪镇团委立即组织辖区团员、青年、西部计划志愿者等积极响应号召,投身防汛救灾志愿服务工作,在抗洪救灾战场中展现青春作为。

洪水退去后,青溪镇的城镇主干道、公共区域以及群众家中被大量淤泥和垃圾覆盖,严重影响当地群众的生产生活,在镇党委、政府的号召下,青年志愿者们立即投入灾后清理工作,他们手持铁锹、木板、扫帚等工具,不怕脏、不怕累,争分夺秒、持续奋战,对主干道、公共区域以及群众家中淤泥和垃圾进行清理,为青溪人民恢复正常的生产生活秩序作出积极贡献。

“年轻人就是有干劲,之前还以为这些娃娃不靠谱呢,没想到受灾后第一时间清理淤泥、杂物,还给我们准备了热水、泡面、饮用水……”家住农贸市场附近的居民唐阿姨高兴地说道。

为及时将各类救援物资送到受灾群众手中,保障人民群众基本生活,青年志愿者积极参与物资搬运和发放工作,他们将一箱一箱的救援物资卸货搬运到中转点,跟随救援车深入受灾点将物资分发到受灾群众手中,并在服务站为受灾群众提供热水、泡面、饮用水等服务,用实际行动温暖着广大受灾群众。

青年志愿者们纷纷表示,虽然很累,但让受灾群众尽早恢复正常的生产生活是我们青年志愿者义不容辞的责任。

下一步,青溪镇团委将继续发挥组织优势,进一步充实青年志愿服务队伍,组织广大团员青年投身灾后重建工作,为青溪镇灾后恢复工作贡献青春力量。

 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com